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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Kalb
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
12 std
Grillzeit
5 std
Grilltemperatur
120 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Tafelspitz
60g
BBQ-Rub
60ml
BBQ-Sauce
35ml
Apfelsaft
1
Apfel
3
(29  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag den Tafelspitz parieren (d.h. Sehnen und Häute entfernen).
  2. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen und den Tafelspitz darin einlegen. Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Am nächsten Tag den Smoker auf 110–130 °C vorheizen.
  4. Dann den Tafelspitz aus der Marinade nehmen (die Marinade aufbewahren) und bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C garen. Je nach Temperatur des Smokers dauert das 4–6 Stunden. In der letzten Stunde das Fleisch mehrmals mit der Marinade bestreichen.
  5. Den Tafelspitz aus dem Smoker nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Bevor Wir Euch erklären, warum Ihr diesen Tafelspitz unbedingt nachgrillen müsst, erstmal der Hinweis, dass Ihr für dieses Gericht viel Zeit einplanen müsst. Wenn Ihr aber lange genug im Voraus plant, dann bekommt Ihr ein echtes Highlight vom Grill. Kalbsfleisch ist fettarm und vor allem leicht verdaulich. Dabei enthält es auch noch wichtige Vitamine und Zink. Durch das lange Marinieren und das Garen nach dem Motto low & slow ist das Fleisch wunderschön zart und richtig saftig. Natürlich lassen Wir Uns von SANTOS nicht lumpen und bereiten die Marinade selbst vor. Die leckere BBQ-Marinade wird mit dem süßen Geschmack vom Apfel abgerundet und gibt dem Fleisch den letzten Kick. Als Beilage können Wir Euch knusprige Kartoffelspalten oder Grillgemüse empfehlen!

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser.

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